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#parvacucina, Pasta con pesto di rucola e pomodorini

Tania ai fornelli: tante piccole idee facili e sfiziose da portare in tavola

21/09/2018

Pasta con pesto di rucola e pomodorini

Ingredienti per due persone:

320 gr di pasta
50 gr di rucola
20 gr di noci
1 spicchio di aglio
25 gr di parmigiano reggiano
80 ml di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
200 gr di pomodorini freschi
Ricotta q.b.

Procedimento:

Mettere a bollire l'acqua, salare e cuocere la pasta secondo i tempi di cottura.
Porre i pomodorini, dopo averli lavati e tagliati in quattro parti, all'interno di una padella antiaderente. Versare un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere il sale e l'aglio tagliato a fettine sottili. Far cuocere il tutto a fiamma molto bassa per circa 10 minuti.
Nel frattempo mettere all'interno del mixer da cucina la rucola, precedentemente lavata, le noci, l'olio extravergine di oliva e il parmigiano reggiano.
Frullare fino a quando il composto non risulterà cremoso.
N.B. se il composto risulta eccessivamente secco è possibile aggiungere ulteriore olio extravergine di oliva.
Scolare la pasta e amalgamare insieme il pesto di rucola ed i pomodorini.
Consiglio: per rendere meno amaro il sapore della rucola aggiungere della ricotta fresca direttamente sulla pasta.

Buon Appetito

 

Tania Accardo


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