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#parvacucina, Croque Monsieur

Tania ai fornelli: tante piccole idee facili e sfiziose da portare in tavola

15/09/2018

 Croque Monsieur

Ingredienti per due panini:

 

4 fette di pane in cassetta
2 fette di prosciutto cotto
Formaggio groviera
Besciamella

Ingredienti per la besciamella:

80 ml di latte
10 gr di farina
10 gr di burro
Sale q.b.
Noce moscata q.b.

Procedimento besciamella:

In un pentolino scaldare il latte e aggiungere la noce moscata.
All'interno di un secondo pentolino sciogliere il burro a fuoco molto basso, versare la farina setacciata e mescolare con una frusta da cucina.
Versare il latte caldo all'interno del pentolino con la farina e il burro. Mescolare continuamente con la frusta da cucina, fino a quando il composto non risulterà cremoso e senza grumi. Infine, aggiungere il sale.

Procedimento per il Croque Monsieur:

Appoggiare 2 fette di pane in cassetta all'interno di una teglia da forno, foderata precedentemente con carta da forno.
Spalmare un cucchiaio abbondante di besciamella sulle fette di pane, aggiungere il prosciutto cotto e ricoprire con il groviera grattugiato.
Chiudere il panino con la seconda fetta di pane e ricoprire la superficie con un cucchiaio abbondante di besciamella e ancora formaggio.
Infornare a 180 gradi per circa 5 minuti con il grill del forno aperto.

Buon Appetito

Tania Accardo


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