Eventi & Cultura
#parvacucina, Pasta ai pomodorini freschi
Tania ai fornelli: tante piccole idee facili e sfiziose da portare in tavola
08/09/2018
Pasta ai pomodorini freschi
Ingredienti per 2 persone:
320 gr di pasta
500 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
¼ di cipolla (a piacere)
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Timo q.b.
Origano q.b.
Scaglie di peperoncino rosso (a piacere)
Basilico fresco
Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua, salare e cuocere la pasta secondo i tempi di cottura.
Porre i pomodorini, dopo averli lavati e tagliati in quattro parti, all'interno di una padella antiaderente. Versare un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere il sale, le spezie, l'aglio e la cipolla tagliata finemente.
Far cuocere il tutto a fiamma molto bassa per circa 10 minuti.
Scolare la pasta e amalgamare insieme tutti gli ingredienti.
Guarnite con qualche foglia di basilico e un filo d'olio a crudo.
Buon Appetito