Eventi & Cultura

#parvacucina, Trota al forno

Tania ai fornelli: tante piccole idee facili e sfiziose da portare in tavola

25/05/2018

Trota al forno

 

Ingredienti per due persone:

 


1 trota di circa 600 gr
1 spicchio di aglio
1 pomodoro
½ limone
Burro q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di Oliva
Preparato di spezie mediterraneo: Timo, Origano, Maggiorana, Basilico, Salvia, Alloro
Pepe: è preferibile adoperare il mix che comprende pepe nero, pepe bianco, pepe verde e pepe rosa

 

Procedimento:

 

Pulire bene il pesce sotto l'acqua corrente, eviscerare, eliminare la lisca, e sciacquare nuovamente in modo accurato.
Tagliare la trota a metà e adagiarla all'interno di una pirofila da forno, abbastanza grande da contenere il tutto.
Ricoprire i filetti, in modo omogeneo, con lo spicchio di aglio tagliato in fettine molto piccole, il pomodoro tagliato a spicchi, le spezie, il pepe, il sale, il succo di limone e alcune noci di burro.
Cospargere il tutto con olio extravergine di oliva e infornare a 200° per 25 minuti.

Buon Appetito

Se avete consigli o domande scrivete a Tania su redazione@parvapolis.it, l'oggetto dell'email #parvacucina
Chi vorrà potrà inviare una foto della ricetta realizzata in casa che verrà pubblicata sui canali ufficiali dei nostri social.

 

Tania Accardo


    Altre notizie di eventi & cultura

    ELENCO NOTIZIE