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#parvacucina, Panna Cotta con copertura di fragole

Tania ai fornelli: tante piccole idee facili e sfiziose da portare in tavola

11/05/2018

Panna Cotta con copertura di fragole

Torna la bella stagione e torna la voglia di cibi dolci e freschi. Quale miglior idea se non quella di preparare una gustosa panna cotta con copertura di fragole?

Ingredienti per 4 persone:

500 ml di panna per dolci
100 ml di latte
130 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
8 gr di gelatina in fogli

Procedimento:
Mettere la gelatina in acqua fredda per circa 15 minuti.
Versare il latte, lo zucchero, la vanillina e la panna in un pentolino. Scaldare il composto a fuoco lento ed aggiungere la gelatina, che andrà leggermente strizzata prima di unirla al composto.
Continuare a mescolare con la frusta da cucina fino a quando la gelatina non si sarà completamente sciolta.
N.B. Il composto di panna non dovrà bollire.
Versare il composto negli stampini e lasciarlo raffreddare per circa 4 ore in frigorifero.
N.B. se si ha fretta è possibile inserire gli stampini con la panna cotta nel congelatore, dopo circa 2 ore sarà pronta da gustare.

Ingredienti per la copertura di fragole:

200 gr di fragole
80 gr di zucchero
½ limone
2 gr di gelatina in fogli

Procedimento:

Mettere la gelatina in acqua fredda per circa 15 minuti.
Inserire le fragole, lo zucchero ed il succo di limone nel frullatore, fino ad ottenere un composto liquido.
Versare il composto in un pentolino e aggiungere la gelatina, leggermente strizzata.
Mescolare la salsa di fragole fino a quando la gelatina non si sarà completamente sciolta.
Lasciare raffreddare la gelatina e successivamente versarla sulla panna cotta.
N.B. non far indurire troppo la gelatina di fragole,altrimenti sarà difficile versarla sulla panna cotta.

Buon Appetito

Se avete consigli o domande scrivete a Tania su redazione@parvapolis.it, l'oggetto dell'email #parvacucina
Chi vorrà potrà inviare una foto della ricetta realizzata in casa che verrà pubblicata sui canali ufficiali dei nostri social.

Tania Accardo


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