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#parvacucina, Vellutata di cipolle e patate

Tania ai fornelli: tante piccole idee facili e sfiziose da portare in tavola

29/03/2018

Vellutata di cipolle e patate

Ricetta per due persone

Ingredienti:

500 gr di patate
1 cipolla (circa 250 gr)
1 cubetto di dado al sapore di pollo o in alternativa di carne
1250 ml di acqua
Sale q.b.
Pepe q.b.
Erba cipollina q.b.
2 foglie di Alloro
1 rametto di Timo
125 ml di panna liquida (per la ricetta ho adoperato la panna fresca per dolci, non montata)
Pane raffermo o tostato nel forno


Procedimento:

Pelate le patate e tagliatele, successivamente fate la stessa cosa con le cipolle.
Mettete le verdure in una pentola con l'acqua, il dado, il sale, il pepe, l'alloro ed il timo.
Fate cuocere a fiamma moderata per circa 1 ora, fino a quando le verdure non risulteranno morbide.
Frullate la zuppa con un pochino di acqua di cottura e la panna. Per un gusto più delicato potete mettere anche 2 noci di burro.
Servite la zuppa calda e decorate con il pane e l'erba cipollina.

Buon Appetito

Se avete consigli o domande scrivete a Tania su redazione@parvapolis.it, l'oggetto dell'email #parvacucina
Chi vorrà potrà inviare una foto della ricetta realizzata in casa che verrà pubblicata sui canali ufficiali dei nostri social.

 

Tania Accardo


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