Eventi & Cultura

#parvacucina, Biscotti Chicco di Caffè

Tania ai fornelli: tante piccole idee facili e sfiziose da portare in tavola

15/03/2018

Biscotti Chicco di Caffè

Ingredienti:


250 gr di farina 00
150 gr di burro
130 gr di zucchero
20 gr di cacao amaro in polvere

1 tazzina di caffè

5 gr di caffè in polvere
1 albume
½ bustina di lievito per dolci

Procedimento:
La base dei biscotti è la pasta frolla, potete tranquillamente seguire le indicazioni presenti nella ricetta della crostata morbida ( di seguito il link: http://www.parvapolis.it/a-72635/parvacucina-crostata-morbida/ )
A tale ricetta bisogna aggiungere il caffè liquido, il caffè in polvere e il
cacao in polvere.
Impastate fino a quando non otterrete un composto compatto, in modo tale da formare un panetto sodo e omogeneo. Avvolgete il tutto nella pellicola e lasciatelo in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso tale tempo suddividete l'impasto in pezzi da 15 g l'uno, modellate ogni pezzettino con le mani in modo da formare una pallina ovale, schiacciatela leggermente con il dito e fate delle piccole incisioni verticali con il coltello sulla superficie del biscotto.
Cuocete in forno a 170° per 20 minuti.
Lasciateli raffreddare e Buon Appetito
Ps: Potete inzupparli anche nel caffè con panna, sono deliziosi

Se avete consigli o domande scrivete a Tania su redazione@parvapolis.it, l'oggetto dell'email #parvacucina
Chi vorrà potrà inviare una foto della ricetta realizzata in casa che verrà pubblicata sui canali ufficiali dei nostri social.

 

Tania Accardo


    Altre notizie di eventi & cultura

    ELENCO NOTIZIE