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#parvacucina, Vellutata di Zucca

Tania ai fornelli: tante piccole idee facili e sfiziose da portare in tavola

22/02/2018

Vellutata di Zucca


Ingredienti per 2 persone:


350 grammi di zucca
3 patate medie
½ cipolla
2 carote
2 pomodori
1 aglio piccolo
Sale (q.b.)
Dado da cucina
Olio extravergine di oliva
Pepe nero
Rosmarino (conferisce un sapore eccezionale alla vellutata)
Peperoncino in scaglie (non è obbligatorio, ma ci sta benissimo)

Procedimento:


Tagliate la zucca a pezzetti piccoli ( dopo aver tolto buccia e semi)
Pelate e tagliate a pezzetti anche le patate, la cipolla, le carote ed i pomodori
Ricordate che i pezzi piccoli si cuociono prima e poi per la vellutata non ci servono grandi.
Mettete tutte le verdure in una pentola capiente con sale e Dado da cucina ( io ne metto circa ½ ), fate cuocere a fuoco vivo fino a quando tutte le verdure saranno cotte e si sfalderanno facilmente.
Successivamente scolate le verdure e mettetele in un recipiente alto in cui potrete facilmente adoperare il frullatore ad immersione. Prima di frullare il tutto aggiungete l'olio extravergine di oliva e le spezie.
Frullate fino a quando non vi saranno più pezzi di verdura e il composto risulterà cremoso.


Impiattate e Buon Appetito

Se avete consigli o domande scrivete a Tania su redazione@parvapolis.it, l'oggetto dell'email #parvacucina
Chi vorrà potrà inviare una foto della ricetta realizzata in casa che verrà pubblicata sui canali ufficiali dei nostri social.

 

Tania Accardo


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