Eventi & Cultura

#parvacucina, la torta rustica di spinaci

Tania ai fornelli: tante piccole idee facili e sfiziose da portare in tavola

25/01/2018

Torta rustica di spinaci

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di spinaci
1 spicchio di aglio piccolo
1 uovo
250 grammi di ricotta
1 rotolo di pasta sfoglia
Parmigiano o Grana q.b.
Sale q.b. (io adopero quello rosa dell'Himalaya)
½ Dado da cucina
Olio extravergine di oliva
Pepe nero
Noce moscata q.b.
Peperoncino rosso in scaglie (non è obbligatorio)

Procedimento:
Lavate gli spinaci e metteteli in una pentola senza acqua. Tagliate uno spicchio di aglio in piccoli pezzi e aggiungete "solo" un cucchiaio colmo di acqua.
Cuocete per circa 5 minuti a fuoco basso, continuando a girare con il mestolo per non far bruciare gli spinaci.
Scolate gli spinaci e schiacciateti in un colino per far perdere ogni residuo di acqua.
In una terrina capiente mettete gli spinaci, la ricotta, l'uovo, le spezie, il parmigiano e amalgamate il tutto.
Mettete la carta forno all'interno dello stampo, stendete la pasta sfoglia all'interno e inserite tutto il composto.

In forno a 180° per circa 40 minuti.

Per far diventare dorata la superficie della pasta sfoglia potete usare il grill negli ultimi 5 minuti.

Se avete consigli o domande scrivete a Tania su redazione@parvapolis.it, l'oggetto dell'email #parvacucina
Chi vorrà potrà inviare una foto della ricetta realizzata in casa che verrà pubblicata sui canali ufficiali dei nostri social.

 

Tania Accardo


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