Eventi & Cultura

#parvacucina, plumcake ai frutti rossi

Tania ai fornelli: tante piccole idee facili e sfiziose da portare in tavola

18/01/2018

Plumcake ai frutti rossi

Ingredienti per 4 persone:
270 gr di farina
200 gr di zucchero (è possibile aumentare la dose di zucchero a 230gr oppure diminuirla a 180gr, dipende dai vostri gusti)
2 uova
200 ml di latte
½ bustina di lievito per dolci
140 grammi di burro
1 bustina di vanillina per dolci
Frutti rossi
Zucchero a velo

Procedimento:
Mettete nel Robot da Cucina la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungete la vanillina, le uova ed il latte a temperatura ambiente.
Amalgamate gli ingredienti e aggiungete il burro (preferisco adoperare il burro fuso, in alternativa usate il burro ammorbidito a temperatura ambiente)
Il composto finale deve risultare omogeneo e senza grumi.
Chi non adopera il Robot da cucina può tranquillamente amalgamare gli ingredienti con l'ausilio della frusta da cucina o con lo sbattitore elettrico.
Imburrate e infarinate lo stampo per Plumcake, successivamente versate al suo interno il composto.

ATTENZIONE: Chi vuole aggiungere i frutti rossi deve prima infarinarli e successivamente posizionarli a piacimento sul composto (Vedi foto in basso). Questo semplice procedimento permette ai frutti di restare
in alto e di non affondare nell'impasto durante la cottura.

Infornate nel forno preriscaldato e cuocete a 150° per circa 40 minuti.
Cospargete con zucchero a velo e servite con una buona tazza di tè al limone.

Se avete consigli o domande scrivete a Tania su redazione@parvapolis.it, l'oggetto dell'email #parvacucina
Chi vorrà potrà inviare una foto della ricetta realizzata in casa che verrà pubblicata sui canali ufficiali dei nostri social.


Buon Appetito

 

Tania Accardo


    Altre notizie di eventi & cultura

    ELENCO NOTIZIE