Economia

A Farinetti piace il "Torpedino"

Si tratta di un pomodoro coltivato nella piana di Fondi

05/10/2015

Parliamo del Torpedino, un pomodoro tipico della piana di Fondi. Dopo il grande successo di "Generazioni pomodoro", l'evento culturale ideato e condotto da Virginio Palazzo, tenutosi a Fondi, durante il quale il racconto dedicato al prezioso frutto della terra ha incrociato storia dell'economia di Fondi, letteratura, cinema e pittura, un nuovo appuntamento ha visto il Torpedino protagonista nella Capitale. L'occasione è stata la presentazione del libro di Alfonso Celotto "Il pomodoro va rispettato" che ha attirato al caffè-ristorante-libreria Settembrini di Roma decine di appassionati dell'arte culinaria e della gastronomia italiane. Al termine di un interessante e vivace dibattito è arrivato il momento di assaggiare le prelibatezze di cui, da oltre un'ora, si stava chiacchierando con fervore.

E' stato quindi servito un assaggio di pasta all'uovo con sugo di pomodoro Torpedino che ha letteralmente mandato in estasi i presenti. Tra gli assaggiatori doc, anche Oscar Farinetti, fondatore della catena Eataly, al quale è stato donato un bel cesto di pomodori Torpedino. Neppure il tempo di provare il prodotto fondano che Farinetti lo ha subito consigliato nel corso della sua cena a base di pomodoro, in programma proprio al Settembrini. Assieme al San Marzano e allo Zebrino Nero, il Torpedino è infatti risultato uno degli unici tre ingredienti tali da ricreare la giusta proporzione di sapori per una "calamarata di Gragnano con salsa di pomodori" perfetta. 

 

 

Redazione ParvapoliS


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