Sport

Top Volley Latina, arriva il centrale belga Simon van de Voorde

Con Semenzato costituisce una coppia di posto 3 molto alta

16/07/2014


Ogni promessa è debito!. Avevamo preannunciato un acquisto straniero per il posto3 per la Top Volley Latina e l'acquisto è arrivato. Si tratta del 24enne centrale belga Simon van de Voorde alto 208 cm. Da un belga, Verhees, ad un altro. Insieme a Semenzato costituiscono la coppia di centrali più alta della A1. Cosa si può dire?. Sicuramente che in via Don Morosini si è costruita una squadra di tutto rispetto ed adesso tocca ai tifosi dare la loro mano sulle tribune del pala bianchini. Il centrale belga lo scorso anno ha giocato nel campionato polacco con il Jastrzebski Wegiel allenato da Lorenzo Bernardi dove disputa le final four di Champions (terzo), le semifinali di campionato (terzo) e la finale di Coppa di Polonia (secondo).

Van de Voorde ha cominciato nel st.Joris Weert a un centinaio di chilometri dalla città natale di Lovanio (Fiandre), nel 2007-08 si sposta a Vilvoorde, l'anno successivo nell'Averbode Herselt che gioca a Lovanio per poi spostarsi nel 2009-10 al Noliko Maaseik dove in quattro stagioni vince due scudetti, due Coppe del Belgio e due Supercoppe oltre a disputare quattro volte la Champions e a centrare le final four di Coppa Cev (terzo) dove è stato premiato come miglior muro. Poi la Polonia.

Adesso si attende l'ufficializzazione del terzo centrale.


Palmares nazionale
è in nazionale dal 2008
European League 2013
Bronzo all'Europeo Cadetti 2007
Palmares club
Scudetto Noliko Maaseik 2010-11
Scudetto Noliko Maaseik 2011-12
Coppa di Belgio Noliko Maaseik 2009-10
Coppa di Belgio Noliko Maaseik 2011-12
Supercoppa di Belgio Noliko Maaseik 2011
Supercoppa di Belgio Noliko Maaseik 2012
Premiato come miglior muro nella final four di Coppa Cev 2010

 

 

Gabriele Viscomi

    Tag

    Pallavolo

    Altre notizie di sport

    ELENCO NOTIZIE