Economia

I sapori del mare, la tipicità che fa economia

Per la prima volta anche la Cooperativa dei pescatori del lago di Fondi

17/06/2008

La 5° edizione di sapori di Mare a Sperlonga quest'anno ha visto per la prima volta la partecipazione con le degustazioni marinare della Cooperativa dei pescatori del lago di Fondi, i Pescatori hanno saputo catalizzare l'attenzione sul proprio stand caratteristico della marineria locale con attrezzature ed imbarcazioni tipiche del Lago di Fondi, uno staff organizzativo della cooperativa di oltre 20 persone tra pescatori e cuochi che hanno offerto nelle due serate oltre 2500 piatti tipici tradizionali preparati con ricette antiche a base di filetto di calamita. Hanno soggiornato all'interno dello stand della Cooperativa e degustato i piatti oltre ad un enorme presenza di turisti e locali anche numerose personalità istituzionali. Grande soddisfazione di tutti i soci Pescatori che hanno partecipato all'evento, avendo avuto la possibilità con un'ampia platea di far degustare i propri prodotti cucinati appena pescati, valorizzando al meglio la Calamita del Lago di Fondi quest'anno riconosciuta prodotto tipico della regione Lazio. I prossimi appuntamenti estivi della Cooperativa possono essere consultati sul sito www.lagodifondi.it o nelle prossime manifestazioni in programmazione quali la 7° Fiera Agrozootecnica a Fondi dal 26 al 29 giugno, ecc.

Rita Bittarelli

Tag

Sperlonga

Altre notizie di economia

ELENCO NOTIZIE