Economia

Parte la rassegna sul pesce azzurro

Manifestazione di gusto e cultura tra mare e lago del litorale pontino

13/06/2008

A Sperlonga la rassegna enogastronomica Sapori di Mare apre domani sabato 14 e termina domenica 15 giugno. La kermesse estiva promuoverà il litorale pontino, i suoi paesaggi, la pesca e l' itticultura. Sarà il pesce azzurro a tenere banco in questo week end sperlongano, ma non solo. Accanto al tipico pesce azzurro ci sarà, per l'occasione, anche il pescato dei laghi costieri come la calamita del lago di Fondi. Il debutto della manifestazione è previsto alle ore 18 in piazza Fontana, il centro di Sperlonga, con l'esibizione del gruppo folkloristico "Le Tradizioni" che ballerà "La rezzolata", un ballo che in passato ripercorreva un tradizionale ringraziamento dei pescatori , eseguito sulla riva del mare al loro ritorno nel quale tra sorrisi, salti ed intrecci vari venivano a loro volta, furbescamente, pescati dalle loro mogli e dalle fidanzate. Poi alle 18.30 si aprirà l'"Open Village" uno spazio espositivo di prodotti ittici e agroalimentari in cui si potranno degustare vini laziali, piatti tipici dello Chef Leonardo con la "padellata di pesce azzurro", mentre il pesce di lago la "calamita" sarà offerta dalla Cooperativa del Lago di Fondi. Si potrà visitare l'installazione artistica di grandi sculture di Nino Ventura: "L'esercito del piccolo pesce", un'anteprima nazionale dell'installazione composta da 18 sculture in terracotta.Saranno esposti inoltre i lavori dell'Istituto commerciale "M. Buonarroti" di Sperlonga e, infine, si potrà ammirare l'esposizione artistica del pittore Michele Caldarone "Il viaggio di Ulisse". Alle 19 presso l'Hotel Aurora di Sperlonga si aprirà un tavola rotonda: "La promozione e la valorizzazione del pescato pontino: dal mare…al lago" a cui parteciperanno le istituzioni tra le quali l'assessore regionale all'Agricoltura, patrocinante della kermesse, Daniela Valentini, Armando Cusani, presidente della Provincia di Latina, Rocco Scalingi, sindaco di Sperlonga. Domenica 15 giugno, ore 18 apertura dell' Open Village, degustazioni a volontà di vini e padellate di pesce azzurro, sempre a cura dello Chef Leonardo, piatti a base di anguilla a cura della Cooperativa del lago di Fondi. Alle ore 19 si potrà ammirare l'esibizione dei "bandierai del Ducato di Traetto" con lo spettacolo "La Schermaglia". Alle 20.30 si potrà assistere ad un eccitante panoramica dall'alto della costa Sperlongana direttamente dalla mongolfiera. Alle 21.30 il via allo spettacolo musicale in piazza con "Funky & Soul project" chiuderà la due giorni della festa al pesce azzurro. Per ogni informazione cliccare su www.saporidimare.it.

Simona Gionta

    Tag

    Sperlonga

    Altre notizie di economia

    ELENCO NOTIZIE